Цветам стеклянным не бывает больно

Галина Вильховик
Цветам стеклянным не бывает больно,
У них не опадают лепестки.
Они всегда ведут себя  достойно,
Как бабочки нарядны и легки.

И даже, если вдруг неосторожно
Задел плечом, осколки по углам,
Цветам стеклянным не бывает больно,
Зато бывает очень больно нам.

Когда мечты, как хрупкие игрушки,
Растоптаны бездушным каблуком,
Когда сарказм по нервам бьёт из пушки
И в горле от глухой обиды ком.

Не склеить отболевшее напрасно,
Цветам стеклянным больше не цвести.
Цветок забвенья, чёрное на красном,
Всё чаще мне встречается в пути.