Лампы свет не греет, солнца - не видать...

Глеб Андреев 2
Лампы свет не греет, солнца - не видать,
Я, накрывшись пледом, брошу спешно взгляд:
В сторону окошка, отодвинув тюль,
Хочется немножко ощутить июль.

Жаль, что невозможно выключить снега:
Чтобы на дорожке вырасла трава,
Чтоб запели птахи, вилась мошкара,
В лёгонькой рубахе выйти б со двора.