Поблагодарим

Елена Афанасьева-Корсакова
Природе маленькой крупицы
Тепла хватило,
Чтобы мгновенно возродиться-
С упрямой силой
Листва распарывает почки:
"На свет! Скорее!
Из пустоты, из долгой ночи
Из мглы  забвенья!"
И травка новая, живая,
Плотней, плотнее
Прорехи темные скрывает.
В час обновленья.
А на  карниз ко мне  премилый
Скворец  уселся -
Весны  гонец неутомимый,
Начала вестник.
Щебечет.  А о чем? Не знаю.
Поет негромко...
Наверно, Бога восхваляет.
Что ж, Слава Богу!