Стариковские размышления

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Ушедших лет не жаль мне,
Но было что жалеть,
И голос поминальный
не даст мне умереть.

Грустинку навевает
Мне розовый закат,
И сердце понывает
Сильнее во сто крат.

Безмолвные картинки
Приводят в отчий дом.
Встречают по старинке,
Но верится с трудом.

Сажусь на подоконник,
Смотрю на старый двор, -
Мальчишка незнакомый.
Да выцветший забор.

Потрескалась скамейка
Без бабьего тепла.
Порой без пересменки
Дискуссия текла.

Прокручивал пластинки
Скрипучий патефон.
Сходились по тропинкам
К нему со всех сторон.

От танго до кадрили.
Под вальс и под чарльстон
Влюбленные ходили,
Не сдерживая стон.

Счастливые улыбки,
Прощальные слова,
Наивные ошибки,
Коварная молва.

Ушедших лет не жаль мне,
Предписано стареть.
Но голос поминальный
Не даст мне умереть.
www.skripkin.ru