Частушки - 236

Людмила Сафронова 3
  Тех, с кем раньше я дружила
  от себя я всех отшила
  и без всяких объяснений
  по - английски уходила

  мне всегда по нраву был
  человек улыбчивый
  как приятно, когда друг
  верный и отзывчивый

  человек без юмора
  болен и всерьёз
  он не смеётся
  от смеха до слёз

  до вступления в Европу
  в Греции всё было,
  а теперь в Евросоюзе
  всё куда -то сплыло

  в молодости не писала,
  попёрло всё на старости
  и могу себе позволить
  кой - какие шалости

  каждый раз, как ухожу
  я говорю ему "ата"
  это я ввиду имею
  шаловливого кота

  нет ни фабрик, ни заводов
  экономике "кирдык"
  в Латвии на первом месте
  государственный язык

  если с нами будете
  говорить на нашем,
  свой язык забудется
  говоря на вашем

  беспредел на беспределе,
  что хотят, то и творят
  думают, что на латышском
  сразу сразу все заговорят

  в Латвии нас сотни тысяч
  как русскоязычным быть?
  власти требуют от нас
  свой, родной язык забыть