Ах, солнце осени! Сонет 2617

Виктор Алимин
Прошу, мгновенье, не спеши, постой,
Не завершила я ещё своё стихотворение…»
«Вот скоро осени закончится черёд»
                Татьяна Цыкалова


Купаясь в яркой зелени весны,
Не знает юность позднего блаженства.
А в нём как раз сокрыто совершенство,
Всех тех красот, что нам судьбой даны.

Года младые – в море буруны,
Кипят, не ведая, про краткость детства,
А зрелость ранняя с её кокетством,
Так хочет верить в радужные сны…

Пора златая, что её милее?!
Мы ценим все мгновенья этих дней.
Хоть об ушедших годах мы жалеем,

Нет радости, сравнимой в жизни с ней.
Кто с нею слит – тех нет в любви вернее.
Ах, солнце осени! Сильнее грей!

09.04.2024г.