Кологривый

Мир Эдуардович
А вот кологривый идёт,
Коня через поле ведёт ,
Для царской весёлой охоты.

А конь словно лебедь плывёт.
Копытами землю не бьёт.
Лишь ветром колышится грива.

Вся свита давно уж в седле
И барышни на веселе.
Лишь князь в стороне сиротливо.

Так где же ты был, кологривый?!
И конь почему не ретивый?!
И я почему не в седле?!

Гнев княжеский очень жесток.
Слуга без одежд, без порток.
Лишь шрамы скрывают всю спину.
            Arti Шок
            16.04.24 г