В начертанных пределах

Елена Галан
В начертанных пределах обитание
принять сумеешь ли, душа,
тебе ведь предназначено в скитаниях
познать себя, Богам служа;
твои порывы часто безотчётные,
зовёшь, терзаешься, грустишь,
томишься в теле, а сама бесплотная,
какие ты найдешь пути,
чтобы два мира совместить в себе одной,
небесный мир и мир земной,
житейскую пройдя греховную юдоль,
остаться светлою душой...



(Фото из интернета)