Если ты одинок- я буду бояться!

Наталья Смирнова 17
Если ты одинок-
Я буду бояться!
Как воробей?
Не ручной, а нравится!

Как мальчишка малой - не плачь!
Как весенний цветок, наверх!
Доверчивый, чистый, как я?
Холодный март и апрель...

Страх и тревога - подружились!
Злой холод - беззащитный ты - я?
Небесные!  Дайте нам тепла-
Много дайте - мы с осторожностью раздарим!

Седина на голове!
Седина под ногами или снег?
Бесчувственный лёд упал!
А воробей заливается-
А может, он ландыш сыскал?

Жемчуга душа прячет - не раздаёт?!
Строгие взгляды, зимние?!
Ласка просится - ландыш неси -
(Нельзя рвать),- мороз свистит,
А рак молчит - сонный ли?!