На пригорке сакура цвела

Эльвира Анваровна Галимова
На пригорке сакура цвела,
Мир пленяя красотой своею.
И, оказавшись под сенью розовых ветвей,
Каждый восхищался ею.

Вот мальчуган заметил, пробегая мимо:
"Какие яркие цветы!
Похожи на мою подружку в платьице!
Побегу, ей расскажу
И станут щечки ее алыми."

А юноша влюбленный, увидев деревце, сказал:
"О, Сакура! Красота твоя пленительна!
Вот так же я рассудок потерял,
Когда встретил свою любимую!

У нее такие же алые губы
И такой же тонкий стан!
Как вы похожи с нею, Сакура!
Так бы стоял возле тебя и стоял."

Ушел юноша, пришел старик,
Грустный на сакуру направив взор:
"А, это ты, красавица, цвети, цвети...
Но знай, что время неумолимо и конец так скор.

Осыпятся лепестки твои,
Как годы унесутся вдаль.
Жизнь быстротечна: сегодня ты радуешься жизни,
А завтра ты скажешь ей: "Прощай"...

Старик ушел... Тут девушка явилась.
Счастливая улыбка скользила по лицу.
Живот свой обнимая, она сказала:
"Дочь, ты будешь такой же красивой,
Как эта сакура в цвету!"

А сакура подумала: не страшно отцветать,
Коль нескончаем жизни ход...
Пусть опадут мои цветы сегодня,
Но жизнь то продолжается:
Придет весна и они родятся вновь...

На фото рисунок моего ученика.