Весна-2024

Тери Пономарева
Ютиться больше смысла нет
По тем углам, где стынет только
Любви причудливая медь,
Расслаиваясь на иголки.

Они по памяти летят
Как по ветру страницы мая,
Необратимости парад
Во снах и мыслях продлевая.

Вдохнуть весны и обмереть,
Невыразимостью болея.
Зиме свезло тут умереть,
Нам оттого теперь теплее.

Из сундука достать со дна
Приметы жизни и предметы.
Льдом на реке гремит весна,
Уверенно шагая в лето.