Басня о кривой линии

Поэт Алекс
Линия от рождения была кривая,
Но очень, очень озорная,
Бежала по кривой дорожке,
Где дети ломали свои ножки.
Пришел геометр, он ее изменил,
Линию эту слегка подточил.
Теперь она уже прямая,
Солидная, степенная такая,
И из нее построить может школьник
Равносторонний треугольник.

Мораль этой басни всем ясна:
Вполне исправима кривизна
И только нужен геометр -
Гуру, учитель или мэтр.