Под стук колес

Евгений Янушко
Я снова в поезде и снова погружаюсь
В привычный ритм мелькающих огней
Я с этим городом надолго не прощаюсь
И я вернусь сюда в один из дней

Когда устав томиться в неге зыбкой
От сна промозглого очнется наконец
И озарится солнечной улыбкой
А чаек крик напомнит обо мне

Всё это будет, а пока он дремлет
В сырых туманах ветреного дня
И вряд ли что-то теплое приемлет
И вряд ли вспоминает про меня

А я закину свой рюкзак на полку
И вновь пойму, сомнения теребя
Я в стоге сена не ищу иголку
По-прежнему я в поиске себя

И только здесь почувствую движение
Мгновения по-иному зазвучат
А стук колес разбудит вдохновение
И клавиши лениво застучат