Превращение

Ольга Скриплёнок
 Джинсы плакали в шкафу, в уголочке.
Что случилось? - Да малы стали дочке!
Не выводит их гулять больше Ленка.
Ох и пачкала она им коленки!
В лужи падала, на жвачку садилась.
Это лучше, чем такая немилость.
Пригорюнились заклёпки, кармашки:
Им на полочке тоскливо и страшно.
Лечь под ножницы решились отважно.
Будем с Леной мы опять - это важно!
И под острую иголочку мамы
Подставляли поясок и карманы.
Вот и сумочка для Лены готова -
На обновке улыбаются снова:
На сиреневой джинсе две ромашки,
Все заклёпки и смешные кармашки.