Раньше хватало смелости быть другой

Полин Грин
Раньше хватало смелости быть другой:
Держать равновесие, взмахивая рукой.
Мчаться быстро, закрыв от ветра глаза.
Белела на коже от пластыря полоса.

Девочка выросла, встала на ноги. Одомовела.
Бог уберёг - не разведена и не овдовела.
Сердце у девочки часто щемит по ночам.
Стала иначе совсем относится к врачам.

Девочка помнит себя босоногой, лохматой и в синяках.
Помнит, поэтому держит всегда гепарин в руках:
Две её копии носятся по земле,
босоногие, ловкие, словно летят на метле.

Девочка выросла, стала совсем другой.
Даже не пробует больше взмахнуть рукой.
Приносит маме и папе по два цветка.
В целом, счастливая. Грустная, правда, слегка.

11.04.2024