моя единственная лира

Давид Каргинский
..какое серое столетье,на берегу безликости все лучшее построил на песке и оттого в отчаянье немею,такого человека ты не встретишь каждый день,желающий вместо билета к морю,купить короткоствольный револьвер,моя единственная лира-натянут от волненья каждый нерв,нетерпеливая досада-застывший опыт мой,вгрызается все глубже меж бровей,неуловимо быстрые,отрывистые мысли,скользят в сознании как свет,унылое,глухое бормотанье,после познания печали,шагая из тюрьмы к тюрьме,в предел последний,с тяжелой кровью от войны к войне,уже поверить невозможно,в благожелательность небес,между луной и отражением,воткнутый нож в краюху хлеба на столе,в угарном времени,проходят вереницей все утраты,не помня дат,не помня дней,инстинкт сгорания,вновь сердце вещее мое в огне,лишь помню сон,что в нем я анархист,бросаю бомбы в ряженых царей,вспотев- как будто плачу кожей,разбужен поневоле,ведь все закончится бедой и тризной,душа моя участвует войне,с презрением отчаявшихся,ведь общество не любит творчество и правду,во внутрь смерти и страдания,где ва уже!?спасая искренние чувства,лишь свято верить мне в неповторимость собственной души,заплаканных химер?сварливое упрямство,безжалостный,холодный скальпель мыслей,и сердце дергается как рыба на крючке,под шорох букв,свой интеллект я превращаю в амальгаму,вновь потеряв доверие к себе..