Жизнь священного огоня

Виктор Накцинский
Осознание священного огня благословенно,
Узри лишь многогранность проявления,
Уникальностью матери природы неуклонно,
Подобием указывает путь восприятия убеждения.

Восторгом отозвались облака,
Раскатистому смеху громовержца ,
Вдохнула мать Земля, в бога Тора слова,
Капель дождя,  зарницы любящего сердца.

Знак автора, молния, сверкающая блудница ,
Шлейф озоновых духов , оставив след,
Укажет направление полета , как Феникс птица,
Жаждущих перемен и озарение  вед.

Кто перекреститься, вдруг вспомнив Бога,
Кто-то с надеждой посмотрит на громоотвод,
Только ведающий знает, так природа,
Баланс и равновесие энергий создаёт.

Законы природы Божественны - квантовая физика,
И шар земной, большой тороид.с магнитным полем,
Где есть блуждающие токи и  проводник влага, облака
И лучи бога огня,  Солнца, набор писем.

Подобно полярному сиянию и тот же солнечный ветер,
 Огласит спектр соответствия кристальной чистоте,
Деяний добрых людей, идеи, замысел, исход дел.
Всё это расскажет облакам, пар вод в молекуле.

Неутешительная информация взлетает в облака,
Грязь в воде, безумие страстей, равнодушие властей,
Злоба , недоверие людское и отречение от разума,
Научных поисков в вольтаже зарницы и форум вероятностей.

Нет отдельно миров Божественных , земных,
Всё едино, в одном понятии Вселенная.
Пусть молния озарения пронзит облачных,
Надуманных умом, убеждений. Кто же Я?

Прекрасное божественное существо
 Творец благ любви, доброжелательности,
И поток Любви струится свято,
Когда Душа полна и мысль сильна в святости.

Виктор Накцинский