Отчего же

Татьяна Маслова 11
Отчего же душа
Так сегодня страдала,
   Отчего
Нет покоя тебе?
   Ах_ войны
Этой, ядовитое жало
   Отравило
Само существование
Жизни на Земле.

День был тихим
Тёплым, безветренным.
   Наслаждалась
Тишиной_ душа, но
   Тревогой
Томилась от неизвестности
    И вечером...
Снова зажужжала, той
  Войны_ пчела.

Снова сирена, снова
Опасность_ БПЛА...
   Белгород
Город прекрасный, в
   Весенней
Раскраске_ тюльпанов
    Нарциссов!
Весна ведь идёт! Но, не
  Радует она...

Снова громко! Снова
Работает доблестное
    ПВО.
Но, город работает
   Город
Живёт! Потому и болит
Душа. Потому и печальна она.