Март- мальчишка босоногий

Надежда Рязанцеваа
По дороге через лужи то левее, то правей,   
Я скачу к друзьям на ужин,  по возможности  скорей.
Надо мною март хохочет, у него все напоказ,
Что-то он сказать мне хочет, но мне, некогда сейчас.

Март  толкается игриво, слева, справа пристает
На обочине крапива, распускаясь, кудри вьет.
Опоздать боюсь я очень, у меня своя лишь цель,
Но ручей дорогу хочет, превратить в свою купель.

Зря я красилась, бежала,  и гляделась в зеркала. 
Ветка  пояс придержала,  и в купель упала я,
И в пьянящей влаге ноги... Да какой там креатив
Март мальчишка босоногий, подарил свой  эксклюзив.

Тут я ужин отменила, тихо село на пенек
И от бега подостыла. Белка рядом, скок поскок.
Подарила мне орешки, ёжик яблок приволок
Март-веселый пересмешник, подал солнечный чаек.

И взобравшись на колени, обнимался от души,
А вокруг  ручьи да трели, перепевки хороши
И душа моя парила, от весеннего тепла,
Это в самом деле было.  Я забыла куда шла.