Падший Ангел

Сергей Русс
Неслышно на плечо…перо упало,
Пушисто было в колкости своей.
И, в этом ощущении запоздалом,
Все промелькнуло…о судьбе твоей…

Тебя, считал я Ангелом когда-то,
Крылами обнимавшего любовь.
Дарившего собой в лучах заката,
Желание чувств и трепетную новь…

Как часто мы с тобою ввысь взлетали,
Без крыльев, от интима …в небеса.
Как без друг друга по ночам страдали,
И верили в любовь и чудеса…

Нас обманули …время с расстоянием,
Желчь, зависть, пошлость- «сереньких людей».
Не обрели мы счастья по желанию,
И, в душу,- не смогли открыть дверей…

Услышал о тебе я «краем уха»,
Что ты, пошла зачем-то…«по рукам».
Но, я не верю этим злобным слухам,
«Ок», ведь у тебя… наверняка?!

Достойна ты божественного,-право,
Ведь ты была всегда…само Добро.
Но, что-то на плечо прилипло, справа,
Да, так и есть! Колючее перо…

апрель 2024