Лето скоро! стихотворение в стиле венок

Маслова Нина Степановна 1
Лето скоро! Весна в разгаре!
В разгаре травы, Первые цветы!
Цветы так ярко в жёлтое пылают,
Пылают в голубень! Собой - чисты.

Чисты проталинки от снежных луж!
Луж разливанных в городе не сыщешь!
Не сыщешь снега! Сплошная сушь!
Сушь не к добру! А к пыли! Слышишь?

Слышишь уж пенье первых птиц!
Птиц, что не знают право вето!
Вето кострам средь дня или ночниц!
Ночниц холодных нет: скоро лето!


Стиль "венок":
- минимум - 12 строк.
- Начальное слово произведения должно является и его оконечным
  (здесь это слово: "лето")
= последнее слово строки является начальным словом следующей строки:
  например, слово: "чисты" 
  ... Собой - чисты. последнее слово в строке,
а в следующей строке оно -  первое:
  Чисты проталинки от снежных луж!

Короче:
Это экзерсис (упражнение, задача) в написании веночка, когда последнее слово строки становится первым в следующей строке, а первое слово стихотворения -
его последним словом.

И так далее плетётся словесный венок внутри стихотворения
с помощью цепляющихся друг за друга одинаковых слов.

Это моё первое стихотворение в стиле венок.




Спасибо автору за фото "крокус весенний жёлтый"
https://kartinki.pics/pics/16038-vesennie-cvety-
zheltogo-cveta.html, взятое из свободного доступа интернет.