Малахитовый оттенок...

Евгений Глушаков
Малахитовый оттенок,
Ясная до дна,
Камнем полудрагоценным
Светится вода.
Вся в разводах, как червонец.
За гребёнкой скал –
Фиолетовый Чюрлёнис,
Синий Хокусай.
Огорошу скалы криком,
А глаза, глаза
Ослепляет стая бликов,
Далей бирюза.
За купальнями, за молом,
Где звенит прибой
Собеседованье с морем,
С Вечностью самой.