Филёвский парк

Владенкова Елена
...Голубая жилка линии метро...
Зимы осыпали детство серебром,
И в Филёвском парке юную меня
Уносила в небо белая лыжня.
Нас учили верить - чистым будет снег,
Там, где милый берег - вечный оберег.
Были невозможны ложь, хандра и фальшь.
Прежние дорожки спрятаны в асфальт...
Кружатся снежинки. Жизнь идёт пока
Голубая жилка бьётся у виска.