Анатолию Квочуру

Константин Фролов-Крымский
Опять душа в смятении клокочет
Могучим водопадом горных рек…
Сегодня умер Анатолий Квочур,
Поистине, Крылатый Человек.

Всю жизнь свою, в каком бы ни был ранге,
Он, будучи в плену одной мечты,
Пешком бродил по небу, словно ангел,
И наблюдал за нами с высоты.

Осенний Крым, год девяносто первый.
Воспоминанья душу теребят.
Всю ночь гитара пеленает нервы
Из-под небес вернувшихся ребят.

А утром в небе сразу виден почерк -
И сердце барабанит горячо! -
Вот на повторный круг уходит Квочур.
Вот Мельников, а это – Пугачёв.

Ас-испытатель – высшая когорта!
Хозяин Неба – это не игра!
Здесь не найдёшь людей «второго сорта»,
Лишь - Профессионалы, Мастера.

Окончен путь, согласно Высшей воле.
Но небо пусть украсит навсегда
Звезда с названьем «Квочур Анатолий».
Для многих – путеводная звезда.
   23.30    15.04.2024