Элита

Иван Терешков
Я не хотел бы быть капиталистом.
И не хочу совсем их знать.
Хочу я быть душою чистым.
Свободы воздухом дышать.

Не верю я, что будто есть курьёзы.
Бывают честные капиталисты иногда.
И крокодилы тоже проливают слёзы.
Но кушать хочется всегда.

Их цели деньги – только деньги.
Любой ценой везде, всегда.
Я не хочу давать оценки.
Элитой их назвать нельзя.

Элита – это те, кто патриоты.
За совесть бьются на войне.
На фронте и в тылу решают что-то,
Чтоб пользу принести стране.

Давайте разберёмся, кто нам краше.
Все имена известны нам вполне.
На ком стоит держава наша.
Кто ценен более стране.