К Альфе от Омеги...

Андрей-Виктория Андреев
Половина пятого утра.
Город сотрясается от грома:
Батарея бьёт по юнкерам
От угла Чичеренского дома.

Предлагали сдаться барчукам,
Отказались предать идеалы.
И под зычный голос моряка,
Залпами по крепости. Кварталы

Съёжились от ужаса под гром.
Под изящный танец хлопьев снега.
Рушилась империя. Добро
Шло проспектом к Альфе от Омеги…

 16.04.2024г.         A-V-A.