И проснулась печаль

Павел Долгов
И проснулась печаль
заплутавшей частичкой души
ведь ушедшее жаль
но, его не вернуть, не зови

Пусть порою, нам прошлое снится
И тревожит ,волнуется в нас
Что, ушло, не должно возвратится
Только сердцу не ведом указ

Всё обман и туман сновидения
моё глупое сердце молчи
Только в памяти как наваждение
Только призрачно прежние дни

Чем мы дольше живём
в этом мире
Тем нам прошлое слаще,милей
И ушедшее ближе и шире
этот дивный театр теней

И готова каждому судьба
не судите строго меня люди
А на небе сини глубина
а на небе праведные судьи

В прошлое как в зеркало вгляжусь
и ошибки вижу и изъяны
Только, я ,туда уж, не вернусь
лишь печаль залижет мои раны.