Мелодия весны

Геннадий Мысковский
За окном красавица весна
По аллеям поступью шагает:
"Пробудив природу ото сна!" -
К ясну солнцу взор свой направляет.

На реке пустила ледоход,
И шуршат теперь о воду льдинки,
Как из белых палуб пароход,
Наблюдают люди те картинки.

На лугах раскинула траву,
А деревья в листья нарядила.
Небеса окрасив в синеву,
Лучик солнца жарче греть просила.

И звенит мелодия весны,
По земле, от края и до края,
Отражая облик новизны,
Красок ярких грани открывая.