Ну не люблю я так апрель

Сергей Березовский
Ну не люблю я так апрель,
как любят серого иные:
всё потому, что он ленивый,
совсем не фото-, не -модель.

Всё больше ахи, больше охи,
и замирает даже сердце.
И ветви, если приглядеться,
на фоне неба словно бронхи.

Трава из тьмы стремится ввысь,
помехой дуб ей моложавый:
лист прошлогодний, падший, ржавый.
Попробуй не сказать «надысь».

Пушистостью приятны почки
(так хорошо, что не диагноз).
Весной полна многообразность,
не доводящая до точки.

В апреле выглядит гроза
ассиметричностью японца,
на бой заманивают солнце
очки, прикрывшие глаза.

Проплыло шесть десятков вёсен,
и как всегда в сплошной запарке.
Ты не найдёшь в уснувшем парке
ни мощных девушек, ни вёсел.

(апрель 2024)