Подснежник пролеска

Соня Стерх
И проза и стихи, и фото...

***
Шла к подруге в гости.
Возле ее дома увидела пожилую женщину, держащую первоцветы (Подснежник пролеска). Она  громко разговаривал с мужчиной, который суетился возле открытого багажника машины...
Женщина держала букетик на слегка вытянутой руке, торжественно и восхищенно...
"Красиво" - подумала я и стала проходить мимо...
Затем пришла мысль, попросить один цветочек. Было бы мило прийти с цветочком к подруге. Я вернулась с обращением, просьбой одного цветка.
Женщина сначала в недоумении, а затем с легкостью поделилась букетиком, как счастьем.
Мою радость запечатлела камера телефона.
Радость от милого букетика испытала подруга...
Как всё просто:
Красота+смелость(+доброжелательность+щедрость+...)+ любовь божественная = (радость) счастье в прогрессии;;;;

***
Если в сердце есть любовь
С постоянною пропиской,
Как бы не кипела кровь,
Завершает всё улыбка.

Если разум при тебе -
Это ум и сердце в доле,
То своей идешь   тропе,
Опыт верный и  ускорен.

При наличии любви,
Разумом живешь без страха -
Адекватность головы
Не допустит в мыслях краха!

На доверии себе
И заботы Высшей силы,
Я шагаю по судьбе
Равновесно и красиво.


16.04.2024 (день рождения папы, светлая память)