Весна

Николай Андреевич Ральников
Сегодня снова пели птицы,
И листья бредили сухие.
И сочинялись небылицы
На непонятном суахили.

Ручьи из парка убегали
Сквозь незакрытые ворота.
И были мокрыми у Гали
Сапожки, и ещё кого-то –

Кто оказался на прогулке
Во власти вешнего разлива.
И каблучки стучали гулко
У дам прекрасных и смазливых.

Перекликаясь между прочим
С сердцами шествующих мимо
Мужей служивых и не очень,
Среди которых был и Дима –

Что после Гале купит кофе
Во время первого знакомства.
Её разглядывая профиль
В лучах садящегося солнца.

Отметив прежде ягодицы.
И, губы облизав сухие,
Рассказывая небылицы
На непонятном суахили.

3.04.24