Солдат

Кушкиндъ
Идет солдат по городу,
Идет с одной ногой.
Его тошнит от пороха,
Он счастлив, что живой.
 
Его забрали вечером,
Под желтый листопад.
Случилось. Делать нечего,
Лишь час и ты солдат.
 
Теперь они казенные,
Что он, что стар, что млад.
И плечи трёт суконные
Тяжелый автомат.
 
Пришли на поле бранное
И в первом же бою,
Гранатою нежданною
Накрыло на снежку.
 
Не ропщет, не ругается
С одной ногой солдат,
Он средь живых мотается,
В отличии отношении ребят.
 
Идет по главной улице
Калека молодой,
С улыбкой солнцу жмурится,
Спасибо, что живой...