От рассвета до заката

Борис Цветков
От рассвета до заката
Крутят стрелки циферблата,
И время убегает прочь,
А дальше ночь, а дальше ночь.

Гаснут краски декораций,
В мыслях множество абстракций,
Утро снова, как обычно,
Только жизнь не безгранична.

Сокращая расстоянья,
Уменьшаются желанья,
Счётчик лет напоминает,
Годы тихо ускользают.

Это всё давно известно,
Происходит повсеместно,
Время – вот судья Всевышний,
К сожаленью, нас не слышит.

Дни и ночи нам заметней,
Мы не знаем день последний,
А рассветы и закаты
Не раскроют жизни карты…