Прд-Срд. 1-й Рзд. Зимний День

Леонид Андреев-Селижаров
 И речка подо льдом блестит.
                А.С. Пушкин

Буду слушать
Зимний день
Напрягая
Слух:

Как ложится
На плетень
Иней,
Словно пух.

Буду слушать,
Как летит
Птица
В облака

Как под снегом
Лёд блестит,
А под ним -
Река.

Снег в морозной
Тишине,
Как крахмал,
Хрустит.

Даже камушек
На дне
Подо льдом
Блестит.