Когда уходят мамы в горизонт

Ольга Верещагина
Заметки на полях

Когда уходят мамы в горизонт,
Когда последний ком на крышку ляжет,
И слезы градом, и не нужен зонт,
И скорбь рекой, она уж ничего не скажет.
Не спросит, доченька, когда придешь?
Поставить чайник? Или суп в тарелку?
И никогда ты к ней уж не прильнешь,
И не поставишь рядом табуретку.
А по ночам в дому твоем темно,
Не слышно, как ворочается мама,
А на душе, так пусто, тяжело,
Включаю свет, от темноты устала.

Когда уходят мамы в горизонт,
Когда последний ком на крышку ляжет,
Я вспоминаю, плачу о былом,
Я знаю, ничего она не скажет.
А просто, с фото, нежно, так взглянет,
И на прощанье улыбнется, просто,
Ты приходи, не нужно больше слез,
Я буду ждать, пусть небо будет звездно.
Пусть твоя жизнь идет своим чредом,
А я устала, я в мирах летаю,
Я не приду к тебе, в твой милый дом,
Прости, родная, что сказать? Не знаю…

Когда уходят мамы в горизонт,
Когда последний ком на крышку ляжет,
Смотрю я в небо, где - то есть тот дом,
Где мама ждет, хотя бы просто взгляда