Первый дождь

Юлия Алексеевна Моисеева
Этой весной мне так грустно порой.
Уехав, мой друг не вернулся домой.

Апрельский денёк. Я дома одна.
И ночь для меня будет очень длинна.

Я села с мечтами. Альбом твой взяла!
И небо в печали – весна ведь пришла!

Вдруг небо стемнело. Гроза. Первый раз!
Смочила деревья, как слезы из глаз!

Мне музыка тихо напомнит тебя,
Твой взгляд и твой голос я помню, храня.

Дождь в окна стучит. Вспоминаю о прошлом.
Увидеть тебя бы мне лишь этой ночью!

Всю ночь я в тоске мечтаю о встрече.
Свобода, покой – всё это в запрете!

Зачем столько мук и страданий невольных.
Разлука с тобой принесет столько боли!

Мне вспомнились дни, места, где гуляли.
Они для меня музеем вдруг стали!

Спросила судьбу: что ей надо от нас?
Он так далеко! Где мой милый сейчас?

Как грустно ему? Почему нет ответа?
Что сделать бы мне, чтоб меня он приветил?

А дождь все идёт. Эта ночь так безумна!
В душе моей боль заглушил бы бесшумно!

Так ночь велика. Мне все хуже, трудней
Бороться с печалью. Но небо светлей.

Дождь тихо стихал, не забрав моей доли.
Утешь ты меня – дай увидеться вскоре!

Я только взгляну в твою душу печально.
С собой унесу я улыбку специально.

Чтоб в трудный момент не забыть о морали!
Как все же душа с моим телом устали!

Под утро усну я в постели холодной.
Без ласки твоей я как будто голодная!

Как капли росы на траве утром рано,
На щечках твоих мои слезы оставлю я!

27.01.04