Весна. Чувство

Зоя Лаптева
Последний снег, зимы скелет,
Упал на землю и рассыпался.
В воронки земных недр
Стекла последняя усталость,
Свирепый сон зимы истек.
Недавно.
Но так уже  давно!
На солнечной щеке
Сиреневые губы фиалок
Зовут,
Нетронутые, уже порочны -
Предчувствием!
У каждой лужи
Улыбки все - мадонн,
И  их улыбки святы!
Крылом стрижи свистят,
В гусиных криках горячей крови ток...
На арфе проводов играет ветер.
Совокупленье запахов и звуков!
И собственную мысль не уследишь -
То тут, то там,
Но всё об "этом" и о "том".
Земного шара плоть
Идешь и чувствуешь ступней,
Ему свой пульс передавая.
И, как бутон назревший,
Душа неистова -
Цвести, цвести, цвести!
       ... такое время