Ранняя весна

Наталья Наумова Дель Ветти
Из почек распускаются
Зелёные листочки.
Мать-и-мачехи кругом
Жёлтые цветочки.

Редкие сугробы
Снега серебрятся.
Кое-где снежинки
Золотом искрятся.

Хрусталём играют
Ручейки, сбегая
Вдоль дорог и кочек.
И в лучах блистая.