Прошлое

Андр Архонтов
Гудок тепловоза заставил очнуться,
И я не спеша подхожу к окну.
Чтоб робко сейчас к темноте прикоснуться,
И вспомнить ту давнюю, нашу весну.

Смеялись, шутили, за руки держались,
Пугали кукушек в весеннем лесу.
И как сумасшедшие, мы целовались,
Внезапное счастье держа на весу.

Смотрели кино. Ты руками за шею
Меня обвивала, лишая рассудка.
Мурашки по коже. Собой не владея,
Был твой без остатка, моя незабудка.

Своими губами меня опоила
Волшебным отваром диковинных трав.
И в вечность секунду тогда превратила,
На время смирив мой изменчивый нрав.

Пишу и краснею, язык прикусивши,
Не всё ведь словами смогу передать.
Авансом весну и любовь получивши,
Не смог я достойно своё отыграть.

Но память осталась, куда её денешь?
Забросишь на небо, утопишь в пруду?..
А прошлое уж никогда не изменишь,
Пожалуй, пора. Извини, я пойду…

2024