День сурка

Людмила Котенева
Понедельник. Светит солнце.
Здравствуй, новый день сурка.
Сердцу грустно, не смеётся
В душе холод и пурга.
И не греет луч весенний
И не радует тепло
В душу просится Есенин
И не хочется назло
Встать с колен, принарядиться
Силы бросить на прорыв
Два крыла и в небо птицей
Дать судьбе слегка под дых.
Снова утро, понедельник.
Здравствуй, новый день сурка.
Ты судьбы моей подельник
Я хранитель очага.