К мечте стремил когда-то беги...

Николай Андреевич Ральников
К мечте стремил когда-то беги
Ты, благородный витязь мой.
Теперь в расшатанной телеге
 Лежишь бездвижный и немой.

А небо так же в звёздах блещет,
Над головой твоей склонясь.
И словом называет вещи,
Имён испытывая связь.

И рядом меч твой обагрённый,
Твой щит, изрубленный в бою.
И голос девушки влюблённой
Ещё пугает смерть твою.

Но ворон на кресте часовни
Уже озвучил приговор.
И ты, его услышав, вспомнил
Значенье слова «Nevermore».

Глаза открыл на миг. «Осанна!» –
Возвысив голос, произнёс.
И эхом горним имя «Анна»
С небес тебе отозвалось.