Ночь может сгладить острые углы

Елена Река
Ночь может сгладить острые углы и грани призмы округлить до сферы.
И вот опять мы чувственно милы. Поэт писал: «Все кошки ночью серы».
С ним согласимся. Полог темноты отчасти примиряет в те мгновенья,
Когда в пылу сгорают «я» и «ты» и кровь струится пламенем по венам.
Но снова просыпается рассвет, с ним наша неспокойная природа.
И, несмотря на прорву общих лет, лишь больше удивляем год от года.

Как мы сошлись? Нечаянный каприз? Судьбы насмешка? Прихоть чуда-юда?
Ты шел наверх, ступенями я вниз бежала. И вот именно отсюда
Уже мы не сходились. Но глаза, схлестнувшись, все решили раньше мысли.
Смешалась с изумрудом бирюза. И время на мгновение зависло,
Дало нам полсекунды. «Да» и «Нет». Какой из вариантов тут разумней?
Нам очевиден сразу был ответ и в жизнь двоих нырнули без раздумий.

А дальше все как классик описал: «волна и камень», с ними «стих и проза».
Такой порой зашкаливал накал! Два антипода и в метаморфозах,
Что мы являли, были полюса. Как «плюс» и «минус», «море» и «пустыня»,
«Война» и «мир», «затишье» и «гроза». То сердца стук и вот оно уж стынет!
Качели, что взлетали до небес, нас отдаляли и опять сближали.
Но мы не представляли жизни «без» и день за днем кипел то гнев, то жалость.

Спускалась ночь. Полярная звезда струила свет сквозь шелковистость шторы.
Вся разность уходила в никуда. И мы, не тратя время в разговорах,
Вновь находили общие черты - ты ласков, я нежна. И поцелуем
Скрепляли воедино «я» и «ты». Момент развязки сладкой неминуем.
Я засыпала на родном плече, счастливая, ведь сказка стала былью.
И на вопрос: «Друг друга держим чем?»
В ответ: «Нам хорошо! … И так СТАБИЛЬНО!»

14 апреля 2024г
Ростов-на-Дону