Кто жарче солнечного душа

Виталий Александрович Григоров
                *  *  *

Кто жарче солнечного душа,
Любой растопит лёд?
Ты! на полвека младше мужа, –
Бывает, но пройдёт.

Он далеко совсем не старый
И ты совсем юна:
Отличной смотритесь вы парой,
Как осень и весна.

Там: мудрость дополняет чувства,
А чувства те – шалят.
Там всё вполне, как и в искусстве
И без, – так говорят.

Весна вступает во владенья,
Растапливает лёд,
А осень ходит рядом тенью
И снова лета ждёт!

9 апреля 2024,
Усолье-Сибирское.