Дождь из сумрака день достал

Кузьмин Вячеслав
Дождь из сумрака день достал,
Серый город в привычной коме.
Жизнь читает меня с листа,
Ей не нужно учить и помнить.
Я читаю её с трудом,
Меж рядами неровных строчек,
Постепенно, за томом – том,
Разбираю корявый почерк.
Открываю себе себя
В неоконченном фолианте,
Словно странное слово с «ять»,
С этикетки бутылки Chianti.
И тону в белизне страниц,
Под увесистым спудом знаний…
Дождь размыл силуэты лиц,
Дождь размыл силуэты зданий.
Дождь из сумрака день достал,
Город снова в привычной коме.
Жизнь читает меня с листа,
Ей не нужно учить и помнить.

16.04.2024