Я надену улыбку

Ирина Тарасова 12
Я надену улыбку
Всем назло потрясениям
И послушаю скрипку
На бульваре весеннем.

Пусть целебным настоем
В душу музыка льётся,
А печали - пустое,
Если скрипка смеётся.

Если солнышком нежным
Всё вокруг согревает,
Мотыльком безмятежным
Над цветеньем порхает.

Или в небо мгновенно
Улетает высОко,
Или мчится по венам
Оживляющим соком.

Вдруг смычок замирает
Над скрипичной струною...
Мир - у самого края.
Мир охвачен войною.

До мурашек по коже
Дайте скрипку мне слушать.
Ты помилуй нас, Боже,
И спаси наши души!

         16.04.2024г.