Догорает... Догорает?..

Имярек Бриз
Догорает...
     Догорает?..
Что-то терпкое в груди,
Но оно - совсем не тает...
Уходя... Не уходи?

И оно...
В нас не прервётся -
Нас связующая нить?
То, что плачет и смеётся...
То, что надо! - сохранить...

Сохранить...
Твой Образ в сердце...
И пусть та - уже не та?
Но живая вешних терций
Мне полночная звезда...

А вот снег -
Пускай растает!
И в весенние сады
Нам подарит новой тайны -
Где иной в нас
    Красоты...

---


Раненный холодом свет...
По Гарсиа Лорка
 
Одиночество...
Раненный холодом свет*,
напевающий что-то...
Одиночество?
Мой рассвет,
уплывающий вдаль
горизонтами...
Миг!
И тебя уже... нет?
И птица на ветке
напевает тебе
синюю песню
незримых планет...
Оживает,
Светает,
Поёт...
Раненный холодом свет
и зовёт...
Вновь зовёт!
Вновь и вновь
Волшебный
Полёт...


lk

*Одиночество...
Раненный холодом свет...
- По Гарсиа Лорка

Погруженное в мысли свои неизменно, одиночество реет над камнем смертью, заботой, где, свободный и пленный, застыл в белизне полёта раненный холодом свет...