Ультрамариновая ночь и звёзд сиянье

Олечка Макарова
на «Тёплый ветер несёт аромат вдохновенья...» (Евгения Рупп)
http://stihi.ru/2024/04/15/575

Ультрамариновая ночь и звёзд сиянье,
И лунный злотый сноп, играющий в воде...
Мерцающих в вселенной схожих на дыханье,
То, как маяк сверкая... Словно в чехарде.

За небосводом очень долго наблюдая,
Нам чудятся вселенной слышим голоса...
Жизнь на Земле сравнима только с Раем,
Неповторима суть сей жизни полоса.

Вдруг будто с преисподней свет из недр...
— Зевнув неторопливо просыпается
Небесное Ярило светом щедр!

Прожектором неоновым меняется,
На сопку поднимается как трон...
— Огнём горит уже со всех сторон.