Причуды женщины

Михнев Виктор
Причуды женщины капризнее погоды,
Порыв желаний их подчас необъясним,
На каждый случай издан свой закон природы,
Весь мир им кажется немножечко другим.

Сегодня крылья вдруг нужны, чтоб в неба своды
Вспорхнуть до самых невесомых облаков,
А завтра их влекут пучин морские воды,
Жалеют, что Господь не дал им плавников.

То тянет их в круиз, опасные походы,
На юг, к далёким, одиноким островам,
А то не сдвинешь с места, держат огороды -
Любовь, забота и вниманье к огурцам.

И нам ничто не остаётся, как мириться
С природой чувственных, прелестнейших особ,
Однажды по уши сподобилось влюбиться,
Причастен к этому наверно гороскоп.