Прощай, осеняя краса

Иван Федосеевич
Деревьев мокрых нагота
Уже не привлекает взгляда,
Другая видимость – не та
На расстоянии и рядом;
И толи поле – толи степь
За лето выжженная зноем?
А лес как будто бы ослеп
Да бездорожие рябое;
Склонились низко небеса
Вот – вот они закроют веки.
Прощай, осеняя краса,
Во всём своём великолепии.