Среда обитания

Олег Олас
Память – это ещё одна среда обитания.
Опускаю в неё, словно в воду, весло.
Три времени года совместного узнавания.
А вот лету немножечко не повезло…

Жизнь с Тобою ошеломила метаморфозами,
размыванием всех границ и смыканием сред!
Что листом было белым, стало сакурой розовой,
сумрак Ты играючи превратила в свет! –

спуск в нелёгкий подъём, наверх, по наклонной плоскости,
в телепатию и единство – сплетение тел!
Каждый атом заполнила, пустоты и полости!..
Ты летала!.. И я – так, как Ты – захотел!

Да, расстались… Но владея твоей телепатией,
вижу – все в цвету вишни, яблони и тополя!..
Хоть они эфемерны теперь, наши объятия,
но! – какая прекрасная… сверху земля!